• 2014.01 25 協會七週年感恩禮拜

文/穆閩珠

本協會成立於 2007 年 1 月 27 日,至今已有七年,理事會決議在 103 年 1 月 25 日下午,舉辦一場「感恩禮拜」。蔣方智怡理事長特別請尹可名副理事長負責規劃、主持,並邀請邵遵瀾牧師和師母,蒞臨指導、禱告和祝福。當天因先行舉辦年度會員大會,到場的會友,十分踴躍,氣氛熱鬧而溫馨。協會也特別用心地準備了會後的愛宴,更訂製了大蛋糕,為七週年慶祝。

感恩禮拜,在尹副理事長既感性又風趣,又有磁性的聲音中,揭起序幕。首先感懷本會創辦人蔣海瓊博士,當年蔣海瓊博士領受異象,勇敢地回應神的呼召,創立本會,為關懷單親家庭的事工,全心擺上,一路走來,直至她生命的最後一刻;大家都深受感動。前理事長丁哥(丁遠屏)、林哥(林磐國),及現任理事長方姐(蔣方智怡),都是當年與蔣海瓊博士,共同經歷協會草創時期,艱辛困苦的同工;也都見證了蔣博士生前,那麼勇敢、堅強、努力,不顧自身疾病痛苦,硬撐著為協會的堅立和拓展,鍥而不捨,片刻不停地奮鬥不懈,在場所有的人都深深感動不已。

自創會即擔任秘書長的陳至心姊妹,和另三位前秘書長:劉思明弟兄、李彥鴻,也都到場與大家一起回顧,他們任內為協會的會務及會友們,付出的點點滴滴。思明秘書長憶及與蔣博士相處的那段時光,見她為自己的生命奮鬥,走出失婚、單親的憂傷,不畏疾病的痛苦,還能仰仗神所賜與的愛和力量,去關懷並幫助單親家庭。這樣一位堅忍不拔的單親媽媽,著實令人尊敬與愛戴。思明的心與靈,都深深被蔣海瓊博士感動、震撼,這份力量也牢牢地牽繫著思明,繼續為協會的會務付出,無怨無悔,不忮不求。

李彥鴻牧師任秘書長時,還常把家裡的桌椅、書櫃搬來協會,為建立檔案資料,經常夜以繼日,焚膏繼晷。艾哥(艾約銘)任秘書長時,一面在神學院修課深造,一面又為協會的會務與活動,辛勤奉獻。還常拉著太太與孩子來當義工,全家一同參與,既溫馨又感人。

這幾年,協會每年都舉辦成長營,除了會友們踴躍參加之外,還有四面八方聞訊的朋友接踵而至。課程安排用心,心靈輔導、研習成長等系列課程,均邀請優秀卓越之講員,深受大家肯定;每年復活節、母親節、中秋節、聖誕節,都有特別的活動規劃;每季的「溪望」季刊,內容豐富,現已出刊至第11期了;連續三年與振興醫院合辦詩歌獻唱;協會對內辦理的會員聯誼會、讀書會,都深受會友們的喜愛與肯定,會務蒸蒸日上。

協會裡有許多默默付出的義工,還有鼎力支持的理監事與會友,更有一群幕後贊助人士、顧問、律師團等,可愛又可敬的朋友們。大家在愛裡,同心合一,在蔣方智怡理事長的領導下,秉持創辦人蔣海瓊博士的愛心與理念,繼續努力,走向下一個七年,再下一個七年,再下一個七年…。在神的恩典和慈愛中,為關懷單親家庭的事工,結出美好的果子。