• 2014.03.21~2014.03.31 獨臂球王 Kevin Laue,台灣福音之旅

103 年 1 月 25 日下午,協會辦理年度會員大會及理事會議。今年的會員大會,照例通過了年度預、決算,年度工作計畫,以及理事會議陳報議案等。特別值得一提的是,理事會通過專案,邀請美國青年獨臂球王 Kevin Laue 來台訪問,自 3 月 21 日至 31 日,為期 11 天的福音之旅。

Kevin Laue 係 1990 年 4 月 13 日出生於美國,母親在生他的過程中,因臍帶纏繞住脖子,險些送命;幸好有他的小手,擋在脖子前,才得以保住一條小命。然而,他也因此失去了左手。Kevin 自小殘疾,幼年時父親又因故辭世,他是來自於單親家庭的小男孩,成長的過程十分艱辛。但是,他的母親卻有屬靈的智慧,總是以腓立比書第四章第 13 節來教導他、鼓勵他:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

Kevin 從小就喜愛運動,身高達 210 公分,他特別喜歡打籃球,尤其是神準的三分球長射,令人嘆為觀止,故而贏得「獨臂球王」的封號。Kevin 靠著刻苦勤練,克服了重重困難,練就了一身高超球技,使他突破了殘疾的障礙,打進了最頂尖的「美國大學籃球聯盟(NCAA)」,成為史上第一位獨臂籃球選手,也是球迷心中的獨臂英雄。Kevin 的故事成為激勵人心的最好教材,「紐約時報(New York Times)」及「運動畫刊(Sports Illustrated)」都曾大幅報導,他還獲得美國總統小布希的接見,並且被聘為聯合國的親善大使。

這個失去左手的小男孩,是位虔誠的基督徒。在單親媽媽辛苦扶養、教育下,有著神的愛圍繞在他身邊。雖然年紀輕輕,卻能以基督的心為心,願意將自己如何克服殘疾,苦練籃球成功的經驗,與年輕人,尤其是弱勢族群的朋友,共同分享。他更願意將神愛世人,基督救贖的恩典,傳講給需要的人,特別是年輕人。

Kevin 這次能來台灣,進行 11 天的福音之旅,起源於我們理事長蔣方智怡與 Kevin 母子的緣份,也得到宇宙光總幹事林治平教授,以及宇宙光團隊的全力支持與協助,又連結到中原大學、中華彩虹天堂協會、台北市私立復興實驗高級中學、台東晨曦會、台東縣政府、台東縣新生國中、台南市基督教協進會、台南市基督教青年會(YMCA)、台南聖教會、合一基督教會、社團法人中華民國得勝者協會、高雄 For Jesus(大地豐收教會、武昌教會、榮美教會、福氣教會、高雄循理會 FIGHT.K)、高雄府會愛走動團契、高雄牧者合一禱告會、高雄愛修園、圓山大飯店、新生命小組教會等(依筆畫順序排列)。從北到南,共有 12 場的見證、分享,以及籃球友誼賽。

這次 Kevin 在台灣的 11 天福音之旅,是他第一次踏上亞洲土地,就像約書亞領著以色列人,抬著約櫃過約旦河一樣。這位年僅 24 歲的青年,帶著福音的訊息,高舉主耶穌的聖尊名,踏上台灣的土地,要將他從上帝領受的愛與使命,與台灣的朋友分享,見證上帝奇妙的愛,並將一切榮耀,歸於全能的上帝。將福音的種子,撒滿在與他分享的人們的心裡。